5 Calci d'angolo 4
14 Falli Commessi 21
1 Rigori 0
Cronaca
Calcio díinizio battuto dal Messina. Uscita di Doni che perde la palla subito allontanata dalla difesa giallorossa.
Entrata di Perrotta su Lavecchia che rimedia il calcio di punizione ma il giallorosso rimane a terra Roma in dieci. Pericolo per la Roma al 9í per un destro di Pestrin bravo Chivu che ribatte la palla . Rientra Perrotta ma la Roma Ë ancora in dieci perchÈ Totti rimane a terra per uno scontro. Uscita di Doni allí11í, bravi Ferrari e Chivu a chiudere. Rientra in campo il Capitano giallorosso al 12í la partita riprende undici contro undici. Rea guadagna un calcio díangolo al 14í, palla ribattuta dalla difesa giallorossa. Calcio di punizione per la Roma per un fallo su Totti, palla battuta male Rocchi tira fuori il primo cartellino giallo per De Vezze. Occasione da gol per i giallorossi, Panucci per Perrotta che prova il tiro, palla deviata in angolo. Destro centrale di De Rossi ma Storaci para senza problemi. Totti guadagna un calcio di punizione, destro alto di De Rossi palla fuori. Al 25í Roma vicina al gol triangolo Totti-Mancini ma il guardalinee segnala il fuorigioco. Primo cambio per il Messina al 28í Giallombardo, infatti, chiede il cambio per un leggero stiramento al ginocchio destro, al suo posto entra Cordova, esordio sfortunato per il neo acquisto del Messina. Líarbitro Rocchi interrompe il gioco per qualche istante per un lancio di oggetti dalla curva del Messina. La partita riprende dopo un minuto. Al 39í i giallorossi passano in vantaggio grazie al gol di Mancini su assist di Totti. Disordini allo stadio San Filippo, perchÈ il gioco non Ë stato fermato mentre Cordova era a terra in seguito ad un presunto scontro con Chivu. Invasione di campo da parte di un tifoso del Messina subito allontanato dai funzionari dellíordine pubblico. Dopo tre minuti si riprende e a giocare. La Roma riparte in attacco tiro-cross dalla destra di Taddei al 44í ma Storaci para. E ancora al 45í ci riprova Mancini, bravo Pestrin in chiusura sul cross di Mancini. Sette i minuti di recupero. Pericolosa la Roma con Ferrari al 48í nulla di fatto, ci prova il Messina con un colpo di testa di Lavecchia, Doni respinge di pugno. Termina il primo tempo al 52í, giallorossi in vantaggio grazie al gol di Mancini al 39í.
Le squadre rientrano in campo, nessun cambio nelle formazioni. Al 4í fermato Lavecchia in fuorigioco. Cross potente di Floccari al 5í palla fuori. Fermato Taddei in fuorigioco allí8í della ripresa. Cartellino giallo per De Rossi al 10í della ripresa, cartellino pesante perchË Daniele salter‡ la prima di ritorno Livorno-Roma. Cambio per il Messina esce Cordova ed entra Di Napoli. Ammonito anche Pizarro che gi‡ diffidato come De Rossi salter‡ anche lui la partita con il Livorno. Al 16í Lavecchia Ë costretto a uscire per infortunio al suo posto entra líex giallorosso Alvarez. Il Messina guadagna un calcio di punizione per un dubbio fallo di Totti su Parisi. Al 19í della ripresa Panucci dalla distanza prova il tiro che termina fuori. Roma vicina al gol al 22í bellissima azione dei giallorossi, destro di Totti in diagonale palla che colpisce il palo. Pericolo per la Roma al 24í Floccari in area fermato da Ferrari. Cartellino giallo per Parisi al 31í per simulazione. Destro potente di Totti su punizione al 32í, Storari a terra allontana la palla. Esordio in Serie A per Christian Wilhelmsson che entra al posto di Taddei. Al 36í Mancini prova il tiro ma Storari para. Sostituzione per i giallorossi entra Cassetti al posto di Perrotta. Tiro di Totti dalla distanza palla fuori. Al 41í del st Wilhelmsson prova il cucchiaio, palla troppo alta. Ammonito Mancini al 43í. Rigore per il Messina al 44í per un contrasto Chivu-Di Napoli, ma prima non fischiato un fallo su Pizarro. Gol di Parisi al 47' che fredda Doni, 1-1. Espulso parisi al 49í per un fallo su Wilhelmsson. Cinque i minuti di recupero. Calcio di punizione per i giallorossi palla ribattuta. Grande azione della Roma negli ultimi minuti di recupero, Cassetti prova il tiro che Storari para miracolamente. La partita termina 1-1.