Couto (88)
Espulsioni
Nessuno. Couto (88)
Cronaca
I giallorossi scendono in campo senza Chivu e Mexes, con Panucci e Ferrari centrali di difesa. Al 1í minuto subito una conclusione pericolosa di Taddei, alta di poco. Al 7í Ë Totti che prova di interno, il pallone sfila a lato della porta difesa da Bucci. Al 9í ammonito Parravicini per un fallo su Perrotta. Al 12í azione pericolosa in contropiede del Parma, con salvataggio provvidenziale di Doni sui piedi di Rossi. Al 19í buona progressione di De Rossi e conclusione alta di sinistro. La Roma continua ad esercitare una buona pressione sulla difesa gialloblu, ma non trova la stoccata vincente. Al 31í tiro di Cassetti, devia in angolo Bucci; sugli sviluppi di un corner, Perrotta controlla un pallone in area e tira centralmente, Bucci para. Al 37í ammonito Rossi per una entrata in ritardo su Tonetto. Al 41í Couto chiude in angolo su un traversone di Cassetti. Al 44í Rossi pericoloso ancora in contropiede, lo chiude bene Panucci. Il primo tempo termina 0-0
Nel secondo tempo subito cartellino giallo per Bolano, colpevole di un fallo a centrocampo su Totti. Al 5í i giallorossi passano in vantaggio: cross di Pizarro e Totti batte di testa Bucci. Per il Capitano della Roma Ë il 139esimo goal in serie A (miglior Cannoniere in attivit‡).
Pioli cerca di correre ai ripari ed entra Cigarini per Parravicini nel Parma. Al 10í ammonito per simulazione Cassetti, che cade in area avversaria. Al 16í Mancini va in goal, ma líarbitro annulla per fuorigioco. Al 20í splendida azione della Roma: tacco di Totti per De Rossi, palla dentro per Tonetto che serve il gol del raddoppio a Perrotta. 2-0 per la Roma. Al 27í attacco di Budan e palla fuori di poco. Al 30í Mancini lascia il posto a Wilhelmsson. Il laterale svedese (accolto tra gli applausi al suo ingresso in campo) subito protagonista, ben servito da un assist di Totti crossa alla perfezione ancora per il capitano, che conclude di testa, risponde con una gran parata Bucci. Al 38í esce dal campo Totti per Tavano. Tutto lo Stadio saluta in piedi il suo Capitano (da notare che anche i bambini del Parma, ospiti in tribuna Monte Mario si sono alzati in piedi tributando un lungo applauso a Francesco Totti).
Nel finale rosso per Couto per proteste. 5 i minuti di recupero assegnati da Trefoloni. Al 49í Taddei segna il 3-0, con un tiro sottomisura.