6 Calci d'angolo 6
16 Falli Commessi 10
0 Rigori 0
Cronaca
La Roma non sbaglia la prima all'Olimpico e contro il Siena conquista la seconda vittoria su due partite di campionato fin qui giocate. Finisce 3-0 per i giallorossi, forse meno brillanti rispetto all'esordio di Palermo ma alla fine spietati contro i toscani. Giuly segna il primo gol italiano e Totti chiude i conti, ma e' Alberto Aquilani l'uomo in piu' della Roma in questo avvio di stagione. Dopo aver messo a segno il colpo del ko a Palermo una settimana fa, il centrocampista si ripete davanti ai suoi tifosi sbloccando il risultato al 17' con un bellissimo destro a giro sul quale Manninger nulla puo'. Galvanizzato dal gol e dal suo stato di grazia, il n.8 della Roma sfiora anche la doppietta con un bolide di destro dalla lunga distanza che si stampa sulla traversa. Il Siena, che gioca col tridente Frick-Maccarone-De Ceglie, non sta a guardare e nel primo tempo sfiora la rete in almeno due occasioni: la prima, alla mezz'ora, con Maccarone che si vede respingere il tiro da un grande intervento di Doni; la seconda, al 43', con Galoppa che servito in area da Di Ceglie spara alto di destro. Prima dell'intervallo, il capitano della Roma prova a mettere la sua firma sul match con un sinistro dal limite che si spegne alla sinistra di Manninger.
Il Capitano dialoga spesso con Giuly, bravissimo nei movimenti meno sotto porta. Come al quarto d'ora della ripresa, quando il francese si fa ipnotizzare da Manninger in uscita, e al 70' quando sceglie il tocco morbido di sinistro senza trovare lo specchio. La squadra della Capitale va avanti a fiammate, offre spettacolo a tratti ma e' forse poco concreta sotto porta. La partita resta aperta, e poco dopo la mezz'ora della ripresa Corvia spreca l'occasione per il gol dell'ex sparando alto di sinistro. Nel miglior momento del Siena, pero', arriva il gol del raddoppio romanista che chiude la partita. L'azione comincia ancora una volta dai piedi di Aquilani, che al limite dell'area detta il triangolo a Perrotta e inventa un assist per Totti. Il Capitano sarebbe in posizione di fuorigioco ma la sfera, complice la deviazione di un difensore, finisce a Giuly che controlla molto bene e di destro batte Manninger e festeggia il primo gol in maglia giallorossa. Prima del triplice fischio, c'e' anche il tempo per il primo gol in questo campionato di Francesco Totti, che conclude una pregevole azione personale disorientando Bertotto al limite dell'area e infilando di destro la porta del Siena per la terza volta.