Dal 22 Gennaio Te la do io Tokyo sui 92.700 di Tele Radio Stereo
  • Condividi su

(11/10/2024) A.S. Roma

Spalletti su Pellegrini: Ha tentato il tutto per tutto perché si è sentito anticipato

Ieri sera l'Italia ha pareggiato 2-2 contro il Belgio allo stadio Olimpico di Roma, nella terza giornata di Nations League. Gli Azzurri si erano portati sul doppio vantaggio in 24 minuti, con i gol di Cambiaso e Retegui. Al 40' poi l'episodio che ha cambiato la partita: Pellegrini fa un intervento sconsiderato in scivolata per recuperare su un passaggio sbagliato di Bastoni. L'arbitro prima lo ammonisce, ma poi, dopo la revisione al monitor, estrae il cartellino rosso per il capitano della Roma. Proprio da quella punizione il Belgio ha accorciato le distanze con De Cuyper. Poi nella ripresa è arrivato il pari di Trossard

Dopo la gara, in conferenza stampa, Luciano Spalletti ha parlato anche del rosso di Pellegrini. Il commento del CT sull'episodio: "Quello è il disegno di quando inizi a palleggiare, loro ti vengono a prendere uomo contro uomo e bisogna andare a cercare l'appoggio della prima punta. Abbiamo perso un paio di palloni sanguinosi in costruzione, quando si gioca uomo contro uomo bisogna saltare l'uomo e diventa rischioso, ho urlato a Bastoni di cercare Retegui in occasione dell'espulsione, perché avevo visto il difensore staccarsi su Pellegrini. Bastoni lì non può vedere quanto margine ha il difensore per anticipare Pellegrini, si può sbagliare perché sono due errori normalissimi, ma sono venuti fuori 2 gol. Pellegrini devo rivedere l'episodio ma credo che fosse espulsione, si sentiva un po' frustrato e ha provato il tutto per tutto perché si è sentito anticipato e se tocchi con i tacchetti è sempre rosso. Poi prendi gol sul calcio di punizione e prendi un gol evitabile su calcio d'angolo. Doveva andare così, abbiamo pagato troppo cari questi piccoli errori".